科普头条
您的位置:首页 >甘肃科普资源库>科普头条>详细内容

甘肃省科普资源库项目背景

来源: 作者: 发布时间:2020-03-18 08:38:27 浏览次数: 【字体:

 2006年2月6日,国务院颁布了《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》(国发【2006】7号)(以下简称《纲要》)。《纲要》指出:公民科学素质建设是坚持走中国特色的自主创新道路,建设创新型国家的一项基础性社会工程,是政府引导实施、全民广泛参与的社会行动。提高公民科学素质,对于提高国家自主创新能力、建设创新型国家、实现经济社会全面协调可持续发展、构建社会主义和谐社会,都具有十分重要的意义。同时,将“科普资源开发与共享工程”、“大众传媒科技传播能力建设工程”作为 “基础工程”的重要内容,提出了“集成国内外科普信息资源,建立全国科普信息资源共享和交流平台,为社会和公众提供资源支持和公共科普服务”的任务。为充分发挥互联网的科技传播能力,早日建成我省数字化科普信息资源库和共享交流平台。2009年,《甘肃省科普资源库》建设被列入甘肃省科技支撑计划项目,项目编号为1011GKCA038。


终审:甘肃科协
【打印正文】