科普中国服务云

来源: 发布时间:2020-03-19 09:34:05 浏览次数: 【字体:

科普中国服务云是基于云计算、大数据等技术的共享式服务平台,是以科普机构和科普员、科普志愿者为目标用户,以“精细分类、精准推送”为核心理念,能够有效调动社会力量,汇聚全社会乃至全球各类形式、形态的科普资源,精准服务各类人群,运用信息化手段、互联网模式快速提升科普服务能力,有效满足信息时代公众日益增长和不断变化的科普服务需求,为形成科普服务生态圈做好平台基础保障。

科普中国服务云建设平台建设:

(1)升级现有云平台建设:根据运营过程中的用户需求、用户量增长情况升级优化现有数据及资源管理:图文、视频、游戏、音频、挂图类科普资源数据管理功能(上传、下载、标准数据接口数据汇聚、分发)、内容审查、满意度调查;升级用户管理功能含机构、用户认证、权限管理、资讯订阅;升级应用管理;升级大数据系统含用户画像、数据标签、数据报表、决策及展示;升级云、网、端整体运维监控大屏展示等核心功能;整体云平台界面设计、版块调优、用户体验调优。

(2)现有云平台新增功能迭代开发:在现有云平台建设基础上,无缝加入新功能:科普信息化项目专家在线评审功能、科普信息化申报评审类项目工作管理功能、科普资源版权管理功能、新增资源类(如电子书)管理功能、自媒体资源上传、海量抓取功能、大屏展示下载量可视化动态展示功能、音视频混排功能开发、菜单式自助选择功能升级、网站服务功能开发。

(3)平台整合:整合V视快递平台功能到科普中国服务云的数据管理之视频类管理。

(4)现有云平台运营过程中的突发需求开发:结合科普中国服务云日常运营、配合科普中国两微一网一端日常运营产生的机动开发,此部分开发量不高于整体项目的20%。

访问地址:https://cloud.kepuchina.cn/