科普知识问答
您的位置:首页 >科普专题>科普知识问答>详细内容

机关事业单位保密工作宣传问卷答案(三)

来源: 作者: 发布时间:2020-07-03 09:00:17 浏览次数: 【字体:

1、国家秘密的密级分为:绝密、机密、秘密和工作秘密。( × )

2、新修订的保密法从行政层级和密级两方面对定密权做了限定,不再授予县级机关定密权,取消了设区的市、自治州一级机关绝密级定密权。( √ )

3_______主管全国的保密工作。_______主管本行政区域的保密工作。 _______管理本机关和本单位的保密工作。( A )

A、国家保密行政管理部门;县级以上地方各级保密行政管理部门;国家机关和涉及国家秘密的单位(简称机关、单位)

B、县级以上地方各级保密行政管理部门;国家机关和涉及国家秘密的单位(简称机关、单位);国家保密行政管理部门

C、国家保密行政管理部门;国家机关和涉及国家秘密的单位(简称机关、单位);县级以上地方各级保密行政管理部门

4、国家秘密及其密级的具体范围,由_______分别会同外交、公安、国家安全和其他中央有关机关规定。( B)

A、全国人民代表大会常务委员会

B、国家保密行政管理部门

C、全国人大法律委员会

5、机关、单位在定密过程中,对不明确和有争议的事项,由_______确定其密级。( CD )

A、机关、单位定密责任人

B、上级主管部门和同级保密行政管理部门

C、国家保密行政管理部门

D、省、自治区、直辖市保密行政管理部门

 


终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】