在2019冠状病毒病期间帮助儿童应对压力

来源:世界卫生组织 发布时间:2020-04-14 16:35 浏览次数: 【字体:

儿童可能会以各种方式对压力做出反应,例如更粘人,焦虑,退缩,生气或烦躁,尿床等。

要理解孩子的反应,关心他们,倾听他们有何忧虑,并给予额外关爱。

在困难时期,儿童需要成人关爱。更关心他们,多花点时间陪陪他们。

耐心听孩子讲话,和他们说话时要和颜悦色,让他们放心。

尽可能给孩子创造玩耍和放松的机会。

尽量让儿童与父母和家人在一起,并尽可能不将儿童和照护人分开。如果不得不分开(如住院),应确保通过电话或其他方式经常联系,以便让儿童安心。

尽可能保持日常习惯和作息时间表,或者帮助制定在新的环境中新的常规和作息时间表,包括确定上课/学习以及安全玩耍和放松的时间。

根据儿童年龄以通俗语言讲述所发生的事情,解释现况,并清楚告诉他们如何减少感染风险。

还应告诉他们可能会发生什么事情,要他们放心(例如,如果家人和/或孩子开始感觉不适,并可能需要去医院一段时间,要告诉孩子说,医生会帮助缓解病情)。


终审:甘肃大众科普网二审
【打印正文】