疾控专家

卫生行业优秀青年人才

李拥军

李拥军疾病控制行业

  • 特长理化检验
  • 成果主要从事食品、水质、职业卫生、环境卫生等的检测与评估工作,近年来主持和参与科研课题7项,制定国家标准1项,制定地方标准3项,获得实用新型专利2项,发表论文11篇,主编或参编专著4部。2012年在卫生部、中华全国总工会联合举办的全国首届卫生监督技能竞赛中获个人综合三等奖;2014年在省卫计委举办的全省突发中毒事件处置技能竞赛中奖个人三等奖;2017年在全省卫生应急竞赛中获得个人突出贡献奖。所在实验室的食品安全风险监测与评估专业被列为省级医疗卫生健康重点专业。

详细介绍

  李拥军食品加工与安全专业硕士,主任技师,甘肃省疾病预防控制中心理化实验室主任,甘肃省卫生健康行业优秀青年人才。

兼任甘肃省食品安全标准审评委员会委员,甘肃省化学会色谱专业委员会委员,西北化学计量测试专业委员会委员,中华预防医学会卫生检验专业委员会委员,省科技成果评审专家库专家,省职业卫生专家库专家。