种植技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>种植技术>详细内容

圆茄新叶发黄、落花蕾、果实 膨大慢 怎么办

来源:安徽农网 作者: 发布时间:2021-11-05 17:36:35 浏览次数: 【字体:

该问题的出现,主要是圆茄根系生长不良,造成矿质元素吸收出现障碍导致。

新叶发黄的直接原因主要是缺铁。铁在植物体内移动性差,当根系吸收不良时就会表现该症状。根系营养吸收不良,植株长势弱,不能满足花芽分化和花器发育的营养供应,从而出现落花。冲施高钾肥后土壤中不缺氮磷钾,但由于毛细根吸收不良,根系所吸收的矿质元素过少,不能满足果实膨大所需,膨果必然慢。因此,解决上述问题的关键就是养根壮根,建议冲施或单棵灌生根剂或甲壳素等,刺激毛细根再生。为了快速缓解上述症状,可叶面喷施全营养叶面肥,同时补充铁、硼等中微量元素。 (综合)

( 来源:农业科技报 )

终审:甘肃省科协站群管理员
【打印正文】