养殖技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>养殖技术>详细内容

养牛最忌讳什么

来源:中国农业网 作者: 发布时间:2019-08-19 09:55 浏览次数: 【字体:

目前养牛的前景可以说是非常理想的,可是仍有不少养牛户不赚钱,但他们总能找到N个理由,并建议别人也不要养牛,其实他们忽视了自己的原因。养牛过程中有许多禁忌,违反规则后很难获得预期的效果。那么,养牛最忌讳什么呢?

忌讳盲目加入

在养牛之前需要认真考虑,需要有市场调查和扎实的技术知识。想象一下养牛可能简单、有利可图的行业,然而,现实往往与想象力背道而驰。你可以去附近的养牛场参观和学习,如果有条件,应该在养牛场工作一年半后,不仅可以学习养牛的技术知识,还可以感受到养牛的工作氛围,看看你是否真的适合它。

忌讳贪小便宜

许多人养牛失败,与贪图便宜有很大的关系。骗子的伎俩其实一点都不难分辨,只不过是说价格较低,然后有礼物免费送货、货到付款、并免费提供技术人员,以及各种承诺。但是贪便宜的心理仍然会让你抱有侥幸心理,加上你对品种、特征等一无所知,即使没有看到几头牛,牛贩子也会让你上当受骗。

忌讳不备饲料

牛的饲料主要是粗饲料,这些粗饲料一般由玉米秸秆、麦秸、稻草、大豆秸秆等农作物秸秆组成,农作物收割季节能收集到足够的农作物秸秆,一旦收获,就会产生强烈的季节性和区域性。季节过后,购买其他农作物秸秆或其他的牧草,价格是平时1~2倍甚至更高。

以上就是养牛最忌讳的事项,希望新手养牛户不要盲目养殖,一定要做好前期的准备工作。


二审 :甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】