祁连生态
您的位置:首页 >科普博览>专题策划>祁连生态>详细内容

西营河自然保护站开展森林防火宣传工作

来源:甘肃祁连山国家级自然保护区管理局 作者: 发布时间:2019-08-15 10:48 浏览次数: 【字体:

为有效增强农牧民群众森林草原防火意识、普及防火常识,营造浓厚的防火舆论氛围,7月29日,西营河自然保护站、祁连山森林公安分局西营河派出所,借助皇城镇第十五届文化旅游艺术节在皇城镇赛马场、文化广场开幕之际,站防火办、派出所及附近资源管护站人员积极开展森林防火宣传活动。

活动现场,管护人员积极向游客、商贩、农牧民群众发放祁连山生态环境保护、森林草原防火、野生动植物保护等宣传材料,教育农牧民群众提高防火意识,严禁私自野外用火、严禁猎捕野生动物、违规修筑设施等。

本次活动共累计发放宣传单1000余份,悬挂横幅10余条,接待咨询群众400多人次。通过宣传,营造人人关注、人人参与、人人支持森林草原防火的浓厚氛围。进一步提高了农牧民群众的防火意识,筑牢了森林防火宣传防线。

IMG_0113.jpgIMG_0102.jpg


二审 :甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】