甘肃省科技人物
您的位置:首页 >科技人物>行业分类>现代农业>详细内容
王志伟

王志伟

基本信息

  • 行业:现代农业
  • 特长:设施园艺、蔬菜栽培技术
  • 成果:主持和参加国家及省部级科研项目10余项,取得科研成果11项,其中或甘肃省科技进步二等奖1项、三等奖1项,地厅级科技奖励1项;作为第二主持人完成的“节能日光温室关键技术研究与设备开发”项目2009年获甘肃省科技进步二等奖,“西北节水生态型工厂化农业关键技术研究及产业化”项目2006年获甘肃省科技进步三等奖。先后在省部级以上学术刊物发表论文10余篇,参编专著1部。

语录

简介

王志伟,男,汉族,甘肃甘谷人,副研究员,硕士,中共党员。1995年毕业于甘肃农业大学园艺系蔬菜专业,现任甘肃省农业科学院蔬菜研究所栽培研究室主任,甘肃省园艺学会会员,甘肃省农业工程学会会员。

履历

王志伟,男,汉族,甘肃甘谷人,副研究员,硕士,中共党员。1995年毕业于甘肃农业大学园艺系蔬菜专业,现任甘肃省农业科学院蔬菜研究所栽培研究室主任,甘肃省园艺学会会员,甘肃省农业工程学会会员。

研究方向

主要从事设施园艺、蔬菜栽培技术研究与示范推广工作。在设施园艺研究方面以西北型节能日光温室为重点,开展了结构、性能的优化设计与建造技术研究,应用现代农业工程技术,研究开发出了日光温室环境控制技术与设备;在蔬菜栽培技术研究方面以无公害生产技术为重点,综合开展了蔬菜栽培生理、科学施肥、节水灌溉、病虫害防治、高效种植模式等研究,提出了我省几种主栽蔬菜的安全高效生产技术规程。

承担课题

2007~2010  “十一五”国家科技支撑地方课题:高原夏菜高效安全生产与保鲜加工关键技术研究与示范(2007BAD52B01)

2007~2009   甘肃省科技专项:设施园艺无公害生产技术研究与示范

2002~2006   甘肃省科技攻关项目:高效节能日光温室关键技术研究与设备开发

2001~2004   甘肃省科技攻关项目:西北节水生态型工厂化农业关键技术研究及产业化

2001~2003   甘肃省科技攻关项目:西北日光温室关键技术研究与产业化示范

主要研究成果与荣誉

主持和参加国家及省部级科研项目10余项,取得科研成果11项,其中或甘肃省科技进步二等奖1项、三等奖1项,地厅级科技奖励1项;作为第二主持人完成的“节能日光温室关键技术研究与设备开发”项目2009年获甘肃省科技进步二等奖,“西北节水生态型工厂化农业关键技术研究及产业化”项目2006年获甘肃省科技进步三等奖。先后在省部级以上学术刊物发表论文10余篇,参编专著1部。